В Иране состоялся конкурс карикатур на Трампа

Опубликовано: Четверг, 06 июля 2017 00:16

Сотни карикатуристов со всего мира приняли участие в конкурсе карикатур на президента США Дональда Трампа, который состоялся в Иране.

Как сообщает ВВС, победителем конкурса "Трампизм" (Trumpism) стала работа иранского художника Хади Асади.

На его рисунке Трамп, одетый в пиджак из долларов, изображен со стопкой книг и горящими волосами.

Конкурс1

Много карикатур было посвящено угрозам Трампа построить на границе с Мексикой стену. Также художников волновали проблемы, связанные с нападками на СМИ и насилием в отношении женщин.

В общей сложности на выставке были представлены 1614 работ художников из Ирана и еще 74 стран.

Например, американец Клейтон Джонс изобразил две обложки журнала Time: на одной из них - Дональд Трамп, на другой - Адольф Гитлер. Художник обращает внимание на то что, и Трамп, и Гитлер - каждый в свое время - был назван журналом "человеком года". На рисунке Трамп, обращаясь к Гитлеру, говорит: "Это большая честь". "Да", - отвечает Гитлер.

Эмблема для конкурса "Трампизм" похожа на эмблему нацистской Германии, только с буквой "Т" вместо свастики.

Суффикс "-изм в слове "Трампизм" - это отсылка к расизму и нацизму", - говорит организатор конкурса и директор иранского дома карикатуры Масуд Шоджей-Табатабай.

"Многие считают, что его (Дональда Трампа – ред.) высказывания очень похожи на слова Гитлера. Он плохо относится к СМИ и беженцам", - поясняет организатор.

Конкурс2

Конкурс13

Конкурс14

Конкурс15

Конкурс16

Конкурс17

Фото: ВВС

Конкурс8

Конкурс9

Конкурс20

Конкурс21

Конкурс12

Конкурс13

Конкурс14

Конкурс25

Конкурс26

Конкурс27

Конкурс18

Фото: Daily Mail

  • В марте немецкий журнал Der Spiegel поместил на обложку своего нового выпуска портрет президента РФ Владимира Путина с прической американского лидера Дональда Трампа.
  • На обложке мартовского номера The New Yorker появился Владимир Путин, который в монокль рассматривает американского лидера Дональда Трампа в образе бабочки.