Под Киевом открыли отремонтированную дорогу Новоселки-Чабаны

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 18:14

В субботу, 12 августа, под Киевом была открыта отремонтированная дорога Новоселки-Чабаны.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

В церемонии открытия приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, а также лидер Радикальной партии Олег Ляшко, представители местных властей, жители Киевской области.

"На автомобильной дороге 101315 Новоселки-Чабаны был проведен текуще-средний ремонт, заменено асфальтовое покрытие на участке дороги от перекрестка на Хотов в Чабанах до улицы Сирка в Киеве - по улице Васильковской в Новоселках, длиной 3,5 километра со средней шириной дороги - 7 метров" , - сказано в сообщении.

дорога1

Кроме того, была обустроена новая велодорожка общей протяженностью 1,7 км, установлены 4 новых павильона для остановки общественного транспорта, сделано 8 автомобильных заездов с посадочными площадками, обустроены ограждения, установлены отбойники, металлическое барьерное ограждение, новые металлические перила на мостике. Вдоль дороги установлены новые дорожные знаки, нанесена дорожная разметка и наземные переходы, оборудованы два сооружения водоотвода.

На отдельных участках дороги, согласно разработанному проекту, были обустроены тротуары с бордюрами.

Заказчиком и исполнителем работ является Служба автомобильных дорог в Киевской области. Работы прошли за счет софинансирования из бюджета поселкового совета Чабанов и государственного бюджета Украины.

дорога2

Омелян в ходе церемонии отметил, что новые дороги, новые электрички, новые поезда, доступные авиаперелеты должны стать обыденностью в Украине.

"Я поздравляю жителей украинского села Чабаны с новой дорогой. Мы имеем не просто асфальт - мы имеем тротуар, новые остановки, велодорожки. Со следующего года заработает Дорожный фонд, и мы будем иметь отдельную статью финансирования на безопасность дорожного движения. Это крайне важно. Я искренне надеюсь, что благодаря успешной реализации инфраструктурных проектов мы сможем дать стране новое качество", - подчеркнул министр.

дорога3

дорога4

дорога5

дорога6

дорога7

Фото: Мининфраструктуры Украины

  • Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у всех дорог, которые строят в Украине в этом году, есть 5-летняя гарантия.
  • 4 августа открыли автомобильную дорогу Н-17 Львов–Радехов–Луцк после капитального ремонта.