Во время чемпионата Франции рухнула трибуна с фанатами: есть пострадавшие

Опубликовано: Воскресенье, 01 октября 2017 00:12

Матч восьмого тура чемпионата Франции по футболу между "Амьеном" и "Лиллем" был приостановлен после того, как группа болельщиков упала с трибун. В результате пострадали 26 человек.

Об этом сообщает Le Figaro.

Инцидент произошел на 16-й минуте матча. Сетка, огораживавшая трибуны на секторе за воротами, не выдержала напора болельщиков.

"На 15-й минуте матча футболист "Лилля" Фоде Балло Туре отметился забитым мячом. Болельщики команды в большом количестве спустились к первым рядам арены, в результате чего ограждение не выдержало наплыва такого количества людей и рухнуло. Несколько фанатов упали и получили травмы, а встреча была остановлена", - говорится в сообщении..

Четыре человека получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Франция

Фото: ВВС

Франция1

Франция2

Франция3

Франция4

Франция5

Франция7

Фото: AFP

После этого инцидента арбитр матча увел команды в раздевалки, и спустя полчаса диктор по стадиону объявил, что матч сегодня доигран не будет. Это было совместное решение судьи и службы безопасности стадиона Амьена. Об этом сообщает официальная страница французского чемпионата в социальной сети Twitter.

Футбол

 Руководство стадиона подчеркивает, что ранее какие-либо технические проблемы на трибунах не фиксировались, хотя проверка их состояния была проведена недавно.

В социальных сетях появилось видео с трансляции матча, на котором зафиксирован этот момент.

  • Бразильский нападающий "Шахтера" Марлос Ромеро Бонфин, который получил украинское гражданство, вызван на ближайшие матчи сборной Украины против Хорватии и Косово.
  • Обнаженная активистка движения Femen выбежала на футбольное поле стадиона "Металлист" в Харькове перед матчем отборочного турнира на Чемпионат мира по футболу между сборными Украины и Турции.