В «серой зоне» ликвидировали склады боевиков с контрабандой

Опубликовано: Среда, 29 ноября 2017 09:35

Сотрудники Службы безопасности Украины, военные и представители Государственной фискальной службы обнаружили вблизи линии разграничения склады боевиков с товарами и контрафактными сигаретами для перепродажи на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы в рамках комплекса мероприятий по противодействию финансированию терроризма установили, что в "серой зоне" вблизи поселка Верхнеторецкое Донецкой области расположены склады одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". Правоохранители совместно с военными под обстрелами боевиков изъяли товары широкого потребления и компьютерную технику на общую сумму более 4,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Славянского и Константиновского районов сотрудники СБУ и ГФС обнаружили складские помещения с контрафактными сигаретами более чем на 4 млн грн. Правоохранители изъяли 150 тыс. пачек табачной продукции производства фабрики, расположенной на временно оккупированных территориях.

По информации СБУ, продукцию сообщники боевиков планировали реализовать на подконтрольной Украине территории, а полученные от продажи деньги - направить на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

Изъятые товары переданы работникам Государственной фискальной службы.

В данный момент проводятся первоочередные следственные действия для установления круга лиц, причастных к незаконной поставке товаров.

Склады боевиков с контрабандой

Склады боевиков с контрабандой

Склады боевиков с контрабандой

Фото: СБУ

  • 27 ноября во время таможенного контроля пассажирского автобуса на украинско-венгерской границе оперативники Службы безопасности Украины (CБУ) обнаружили крупную партию наркотиков, стоимость которой на черном рынке составляет более $500 тысяч.
  • 23 ноября в Киевской области сотрудники налоговой полиции изъяли настойку "Боярышника", которая была ввезена из РФ, на сумму 4 млн гривен.