Пластуны принесли на заседание Кабмина Вифлеемский огонь

Опубликовано: Среда, 20 декабря 2017 14:23

В среду, 20 декабря, представители Национальной скаутской организации "Пласт" принесли Вифлеемский огонь на заседание Правительства. Символ любви и добра получил в руки Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом проинформировало агентство "Укринформ".

"Пусть этот огонь тепла и добра принесет в каждый дом и на нашу землю мир", - сказал глава Правительства.

Также он поздравил всех граждан страны с началом новогодне-рождественских праздников и пожелал каждому в эти дни стать добрее.

"Для меня большая честь принять этот огонь. Хочу поблагодарить за то, что сохраняем традиции. Это огонь любви и добра. Пусть новогодние и рождественские праздники будут уютными и теплыми. Пусть каждый в эти дни станет добрее", - добавил Гройсман.

Вифлеемский огонь на заседании правительства

Вифлеемский огонь на заседании правительства

Вифлеемский огонь на заседании правительства

Вифлеемский огонь на заседании правительства

Фото: Укринформ

  • 17 декабря представители Национальной скаутской организации "Пласт" привезли в Киев Вифлеемский огонь мира.
  • В 2016 году пластуны принесли Вифлеемский огонь мира в сессионный зал Верховной Рады.

Справка: Вифлеемский огонь мира - международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Акция основана в 1988 году Австрийской телерадиокомпанией как акт благотворительности. Организаторы стремились донести свет из символического места рождения Иисуса Христа тем, кто празднует Рождество вне дома - в больницах, детских домах и тому подобное.

Впервые Огонь в Украину попал еще в 1992 году, но как частная инициатива отдельных пластунов. Официально же отсчет ведется от 1998 года.