Учения ВСУ: украинские десантники отработали высадку в тыл врага

Опубликовано: Суббота, 28 апреля 2018 18:48

На одном из военных полигонов на юге Украины состоялись тактические учения отдельной воздушно-десантной бригады, в ходе которых, в частности, отрабатывалась высадка в тыл условного врага.

Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе Минобороны Украины.

"К проведению учений был привлечен личный состав отдельной воздушнодесантной бригады и несколько звеньев ударных вертолетов МИ-24 и транспортных вертолетов МИ-8. По замыслу учений, наша оперативно-тактическая группа должна была осуществить десантирование в тыл врага. Захватить и уничтожить его опорные пункты и занять оборону, обеспечить проход основных ударных подразделений Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Учения проходили в режиме "реального времени": командование подразделений знало только свою основную боевую задачу, а также предварительные данные об условных силах и укреплениях противника.

В дальнейшем командиры сами определяли, где должна быть точка десантирования, как организовать боевые порядки и штурм позиций, куда приглашать воздушную поддержку. Кроме того, в условиях "активного действия вражеских средств радиоэлектронной борьбы" командиры должны были установить связь между собой и с подразделениями поддержки.

учения1

"Все поставленные задачи десант выполнил на оценку "отлично". Командиры смогли вовремя сориентироваться в обстановке и принять верные решения. Так же быстро была установлена связь между различными тактическими штурмовыми группами. Командиры смогли поддержать друг друга огнем и действовать согласованно", - отметил заместитель руководителя учений полковник Андрей Качанов.

В ходе учений стрельба велась только боевыми патронами. Использовалось все имеющееся в десантном подразделении оружие.

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

учения7

учения8

учения9

учения10

учения11

учения12

учения13

Фото: Минобороны Украины

  • Ранее в апреле на полигоне, расположенном на побережье Азовского моря, состоялись крупнейшие с начала года тактико-специальные учения с привлечением артиллерии, авиации, бронированной и колесной техники, личного состава отдельной воздушно-десантной бригады и отдельного десантно-штурмовой бригады.
  • 21 апреля Военно-морские силы Украины провели учения вблизи административной границы с временно оккупированным Россией Крымом.