В Украине прошли успешные испытания нового боевого модуля

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 19:22

Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" провело успешные испытания нового боевого модуля, который способен поражать неподвижные и движущиеся бронированные цели с разными типами брони.

Об этом проинформировали в пресс-службе КБ "Луч".

Боевой модуль разрабатывали специалисты конструкторского бюро и представители иностранной компании, что специализируется на технике такого типа (какая именно это компания в КБ не уточнили).

Новый модуль будет размещаться на шасси бронированной техники. Он оснащается современными управляемыми ракетами "СКИФ" разработки КБ "ЛУЧ" и системой наведения, что "позволяет использовать его для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с комбинированной, разнесенной или монолитной броней с динамической защитой, а также малоразмерных целей вроде долговременных огневых точек, легкобронированных объектов, зависших вертолетов, надводных целей и живой силы противника в любое время суток".

"В Черниговской области уже были проведены успешные испытания нового модуля с участием иностранных партнеров, которые были удовлетворены полученным результатом. Все ракеты попали точно в цель и выполнили свою задачу на 100%. По результатам испытаний было принято решение ускорить и углубить сотрудничество в оборонной сфере и создании нового современного боевого модуля, способного решать широкий круг задач", - отмечается в сообщении.

модуль1

модуль2

модуль3

модуль4

модуль5

модуль6

модуль7

Фото: КБ "Луч" / Facebook

Луч1

  • Ранее в мае государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" успешно завершило финальный этап испытаний новой модификации ракетного комплекса "Скиф".
  • Государственный концерн "Укроборонпром" начал серийное производство боевых машин "Атлет".
  • В начале марта в "Укроборонпроме" сообщили, что завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро имени Морозова занимаются подготовкой новой партии основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.