«Трампу тут не рады»: в Брюсселе протестовали против участия главы США в саммите НАТО

Опубликовано: Суббота, 07 июля 2018 22:19

Сегодня в Брюсселе (Бельгия) активисты организовали марш под лозунгом "Трампу здесь не рады", протестуя таким образом против предстоящего визита президента США на саммит НАТО 11-12 июля.

Об этом сообщает Associated Press.

По улицам столицы Бельгии в рамках марша прошли активисты из разных организаций. Участники марша выступили против увеличения военных расходов, расизма и сексизма, мер строгой экономии, требовали воссоединения семей мигрантов, а также закрытия угольных и атомных станций.

Акция протеста завершилась концертом.

Стоит отметить, что Дональд Трамп ранее неоднократно обвинял союзников по НАТО в том, что они недостаточно средств вкладывают в общую безопасность. В связи с этим он требовал увеличения оборонных расходов.

Участники же сегодняшнего марша призвали уменьшить военные бюджеты и перенаправить средства на возобновляемую энергетику, а также развитие образования.

протест1

протест2

протест3

протест4

протест5

протест6

протест7

протест8

протест9

протест10

протест11

протест12

Фото: AP

  • Ранее президент США Дональд Трамп направил лидерам ряда стран НАТО письменные обращения, в которых в резкой форме потребовал выполнить обязательства по увеличению оборонных расходов.
  • Впоследствии союзники США по Североатлантическому альянсу отвергли критику президента США Дональда Трампа по вопросу выделения средств на оборону.