NASA готовит 17-летнюю девушку к высадке на Марс

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 15:57

Американское аэрокосмическое агентство NASA готовит 17-летнюю Алису Карсон из штата Луизиана для того, чтобы она стала первым человеком на Марсе.

Об этом сообщает издание The Sun.

Ее желание стать космонавтом началось в детстве после просмотра мультфильма Фантазеры (Backyardigans). В частности, в мультике группа животных-приятелей отправляется на мнимые приключения, в том числе и на Марс.

"Я сделала то же самое, что и другие дети, например, переключилась на мысли о карьере, желая стать учителем или президентом в один прекрасный день. Но так, как я всегда думала о том, что бы стать астронавтом, я решила, что поеду на Марс, а когда вернусь, стану учителем или президентом", - цитирует девушку издание.

Она стремится попасть в первую человеческую миссию на Марс в 2033 году. К этому времени Алисе будет 32 года, что является подходящим возрастом для космической миссии NASA.

Отмечается, что до 18 лет она не может подать заявку на программу подготовки астронавтов, однако космическое агентство все равно работает с Алисой, чтобы осуществить ее мечту.

В 2008 году она посетила космический лагерь при NASA, который понравился ей настолько, что она вернулась туда еще 18 раз.

Она также первой завершила программу "Паспорт NASA", посетив все 14 центров национального аэрокосмического агентства.

Кроме того, Алиса — самая молодая выпускница Академии суборбитальных исследований в мезосфере. Девушке присвоили звание "стажер-астронавт" и дали официальный допуск на полеты в космос.

Космическое сообщество является международным, поэтому большое внимание уделяется знанию языков. Именно поэтому Алиса изучает четыре языка - английский, китайский, французский и испанский.

Алиса Карсон

Алиса Карсон

Алиса Карсон

Алиса Карсон

Алиса Карсон

Алиса Карсон

Алиса Карсон

Фото: The Sun

  • Ранее NASA опубликовало видео неуклюжих падений астронавтов на луне.
  • 9 июля сообщалось, что американское аэрокосмическое агентство (NASA) планирует отправить к Солнцу исследовательский зонд Parker Solar Probe, защищенный специальным термостойким экраном.
  • 7 июля специалисты американского аэрокосмического агентства NASA решили перевести в спящий режим космический телескоп "Кеплер" (Kepler), чтобы сэкономить топливо.