На мотоциклах и лошадях: в Мариуполе появилась туристическая полиция

Опубликовано: Пятница, 03 августа 2018 20:46

В Мариуполе и Мангушском районе Донецкой области сегодня начала работать туристическая полиция.

Об этом проинформировали в Национальной полиции Украины.

"Около 15 дополнительных патрулей будут работать в курортных зонах Мариуполя и Мангушского района. Это ускорит реагирование на участках, где не проедет автомобиль, позволит обеспечить полицейское присутствие и повысить уровень безопасности граждан в местах отдыха. Первые туристические полицейские торжественно заступили на службу сегодня, 3 августа", - говорится в сообщении.

Запуск туристической полиции состоялся в рамках подготовки к проведению музыкального фестиваля MRPL CITY 2018.

Презентовали новое подразделение начальник главного управления Нацполиции области Николай Семенишин, а также и мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

"Туристическая полиция направлена на то, чтобы граждане, которые приезжают отдыхать, чувствовали себя защищенными. Мы проанализировали, что количество туристов растет, поэтому для обеспечения спокойствия граждан и профилактики нарушений общественного порядка была увеличена плотность патрульных нарядов, а также развернута работа трех полицейских станций, чтобы непрерывно нести службу в курортных зонах", - отметил Семенишин.

Он уточнил, что с начала туристического сезона в отношении отдыхающих было совершено только два преступления, связанных с похищением имущества, и они уже раскрыты.

полиция1

Стоит отметить, что Мариуполь стал вторым городом в Украине, где появилась туристическая полиция: с мая она работает в Одессе.

Задача полицейских в Мариуполе и Мангушском районе - противодействие преступности и охрана общественного порядка в курортных районах на побережье Азовского моря.

"В составе туристической полиции около 20 полицейских, которые дополнительно прошли обучение, а также 4 лошадей, 6 велосипедов, 4 мотоцикла. Новая служебная техника легкая и современная: на ней можно мгновенно добраться в любую точку, несмотря на отсутствие дороги", - сказано в сообщении

Туристическая полиция будет нести службу до конца курортного сезона.

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

полиция6

полиция7

полиция8

Фото: Национальная полиция

полиция9