Реконструкторы почтили память погибших в одной из самых кровавых битв ХХ века

Опубликовано: Суббота, 25 августа 2018 10:51

Вчера, 24 августа, перед церемонией в особняке Довмонт возле города Вердена (Франция) энтузиасты из Германии и Шотландии посетили французское кладбище, чтобы почтить память погибших в Верденской битве 1916 года.

Об этом сообщает издание Reuters.

Битва при Вердене - совокупность боевых действий немецких и французских войск во время Первой мировой войны на Западном фронте, проводившихся с 21 февраля по 18 декабря 1916 года. Одна из крупнейших и одна из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне и истории вообще, известная как Верденская мясорубка, хрестоматийный пример войны на истощение. В ходе сражения французские войска сумели отразить широкомасштабное наступление немцев в районе Вердена.

Во время Верденского сражения обе стороны потеряли около миллиона человек, среди которых убитыми — до 430 тыс. человек. Под Верденом впервые получили широкое применение легкие пулеметы, ружейные гранатометы, огнеметы и химические снаряды. Значительно возросла плотность артиллерийского огня, велась энергичная борьба за господство в воздухе, применялись штурмовые действия авиации. Пехота в наступлении создавала штурмовые группы. Впервые с помощью автомобильного транспорта производились оперативные перегруппировки войск.

германия1

германия2

германия3

германия4

германия5

германия6

германия7

германия8

германия9

германия11

германия12

германия13

германия14

германия15

германия16

германия18

германия19

германия20

германия21

германия22

германия23

германия24

Фото: Reuters

  • 21 августа 2018 года исполнилось 50 лет со дня, когда Москва отправила полмиллиона солдат из стран Варшавского договора, чтобы подавить реформы в Чехословакии.