С красными флагами: в России прошли акции протеста против пенсионной реформы

Опубликовано: Воскресенье, 02 сентября 2018 16:48

В воскресенье, 2 сентября, в ряде городов России прошли акции протеста против внедряемой властями страны пенсионной реформы.

Об этом сообщает "Медуза".

Очередные протесты были организованы КПРФ, "Яблоком", "Демократическим выбором" и рядом других политических сил.

Наиболее массовая акция прошла в Москве на проспекте Академика Сахарова. Как информирует российское агентство "Интерфакс", полиция оценила количество ее участников в 6 тысяч человек.

"На проспекте Академика Сахарова проходит согласованное властями Москвы публичное мероприятие. В нем принимают участие около 6 тысяч человек. Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан", - сообщили агентству в полиции.

В то же время организаторы митинга оценили численность его участников в 100 тысяч человек. Согласно же подсчетам движения "Белый счетчик", количество участников акции составило чуть меньше девяти тысяч человек.

Участники акции в Москве пришли с красными флагами и плакатами с надписями: "Возрождение социализма - спасение России", "Вся власть - рабочим", "Долой власть капитала, терроризирующую народ", "Долой министров-капиталистов","55 лет и ни минутой больше!". Собравшиеся также скандировали: "Долой, долой буржуазный строй".

акция1

Фото: Reuters

Выступавшие настаивали провести референдум прежде, чем повышать пенсионный возраст в РФ. Также раздавались требования отставки российского правительства и роспуска Госдумы.

акция2

акция3

Фото: Константин Рыков / Twitter

Во Владивостоке, по данным организаторов, в акции приняли участие около 2000 человек, в Новосибирске - до 2500, в Екатеринбурге 500 человек, сообщает DW.

Акции протеста также состоялись в Барнауле, Брянске, Липецке, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Казани и других городах.

В Екатеринбурге и Липецке, в частности, состоялись акции под названием "Позорный полк", в рамках которых люди выходили на улицы с портретами депутатов фракции Госдумы РФ "Единая Россия".

акция4

акция5

акция6

акция7

акция8

акция9

Фото: АР