Художница превращает обычные вещи в скульптуры с помощью Мертвого моря

Опубликовано: Пятница, 07 сентября 2018 21:20

Израильская художница и скульптор Сигалит Ландау создает удивительные "замороженные" скульптуры с помощью воды Мертвого моря.

Об этом сообщает Reuters.

Экспонатами для своего оригинального арт-проекта 49-летняя Ландау выбирает одежду, обувь, а также музыкальные инструменты.

Будущие экспонаты крепятся к металлической раме, которая при помощи подъемного крана погружается в море. После длительного нахождения под водой на предметах образуется толстый слой из кристаллов соли. Благодаря этому обычные вещи превращаются в скульптуры, вес которых иногда составляет сотни килограммов.

Так, например, обычная балетная пачка, пробыв в водах Мертвого моря какое-то время, превратилась в 200-килограммовую скульптуру, состоящую из нескольких слоев соляных кристаллов.

Как отмечает агентство, Ландау с детства посещает Мертвое море, которое фактически непригодно для жизни из-за высокой концентрации в нем соли. К идее необычных скульптур художница пришла, увидев кристаллические образования вдоль берега.

Созданием своих скульптур Ландау занимается в течение последних 15 лет.

В следующем году необычные экспонаты можно будет увидеть в Музее современного искусства в австрийском Зальцбурге в рамках проекта "Соленые годы".

скульптура1

скульптура2

скульптура3

скульптура4

скульптура5

скульптура6

скульптура7

скульптура8

скульптура9

Фото: Reuters

СПРАВКА. Мертвое море — бессточное соленое озеро на Ближнем Востоке, располагающееся между Израилем, Иорданией и Палестинской Автономией. Уровень воды в Мертвом море на 430 м ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 метр в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мертвое море — это один из самых соленых водоемов на Земле, соленость составляет 300—310 промилле в некоторые годы до 350 промилле. Длина Мертвого моря составляет 67 километров, ширина 18 километров в самом широком месте, максимальная глубина 306 метров.

  • Американский скульптор Габриэль Дишоу создает из старых сумок Louis Vuitton шлемы и скульптуры персонажей из известной киносаги "Звездные войны".
  • В августе прошлого года британский скульптор Альфи Брэдли создал статую ангела из 100 тысяч ножей разных размеров и форм.