Скандал на US Open: Серена Уильямс обвинила судью в сексизме и столкнулась со штрафом

Опубликовано: Воскресенье, 09 сентября 2018 20:46

Вокруг известной американской теннисистки Серены Уильямс, проигравшей в финале Открытого чемпионата США (US Open) японке Наоми Осаке, разгорелся скандал.

Об этом сообщает ВВС.

Так, матч запомнился конфликтом разгневанной Уильямс и судьи Карлоса Рамоса. Все началось с того, что во втором сете судья Рамос вынес 36-летней теннисистке предупреждение за подсказку со стороны ее тренера Патрика Муратоглу. Стоит отметить, что такие подсказки разрешены на турнирах WTA, но запрещены на соревнованиях "Большого шлема".

Уильямс, в свою очередь, отрицала, что получала советы от тренера. Она заявила судье, что "никогда бы не стала жульничать, чтобы выиграть, лучше уж потерпеть поражение".

Впоследствии американскую теннисистку оштрафовали на очко после того, как она разбила о корт свою ракетку во втором сете. Из-за этого Уильямс пришла в ярость, подбежала к судье Рамосу и стала кричать на него.

"Ты лжец! Ты больше не появишься на моем корте, пока ты жив. Когда ты принесешь мне извинения? Извинись!" – кричала теннисистка.

Она также назвала судью "вором".

Такие слова спортсменки были расценены как оскорбление, и Уильямс оштрафовали на целый гейм. В итоге счет в сете стал 5:3 в пользу Осаки.

Продолжение матча также сопровождалось слезами и ругательствами со стороны американской теннисистки.

После матча Уильямс обвинила судью в сексизме.

"Я видела, как другие мужчины называют других судей. Я борюсь за женские права и за равенство, и за кучу разных вещей. И я считаю сексизмом то, что он отнял у меня гейм, когда я назвала его вором. Он никогда не отнимал гейм у мужчин за то, что они говорили "вор", - отметила теннисистка, которую цитирует The Guardian.

Спортсменка также пообещала продолжить бороться за права женщин.

Стоит отметить, что Уильямс уже оштрафовали на 17 тысяч долларов за трехкратное нарушение правил поведения во время финального матча, информирует АР.

Так, 4000 долларов штрафа она должна уплатить за подсказку тренера, еще 3000 долларов - за сломанную ракетку, а 10 тысяч долларов - за оскорбление судьи Рамоса.

Эти денежные суммы будут удержаны из призовых выплат спортсменки: за участие в финале US Open она должна получить 1,85 млн долларов.

конфликт1

конфликт2

конфликт3

конфликт4

конфликт5

конфликт6

конфликт7

конфликт8

конфликт9

конфликт10

конфликт11

конфликт12

конфликт13

конфликт14

конфликт15

Серена

Фото: АР