Во Франции создали коттедж из шоколада, в котором можно провести ночь

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 19:59

Во французской коммуне Севр в предместье Парижа (Франция) появился полноразмерный коттедж, полностью сделанный из шоколада. И в нем даже можно провести ночь.

Об этом сообщает Independent.

Площадь коттеджа составляет 18 квадратных метров. Он может вместить четырех гостей. Для его возведения понадобилось 1,5 тонны шоколада.

Домик расположен в оранжерее L’Orangerie Ephémère среди садов Севрской фарфоровой мануфактуры.

Необычный дом был спроектирован и изготовлен мастером шоколадных скульптур Жаном-Люком Деклюзо. Стены, крыша, мебель, часы, чашки, книги, люстра и даже камин – все в нем изготовлено из шоколада. Снаружи здания находится шоколадные клумба и пруд.

дом1

Фото: Independent

"Я никогда не думал, что у меня будет возможность построить шоколадный домик в натуральную величину для путешественников, которые смогут там заночевать. Надеюсь, гостям понравится возможность пожить в сладком и уникальном месте", — отметил Деклюзо, которого цитирует Lonely Planet.

Коттедж можно забронировать на сайте Booking.com всего на две ночи — 5 и 6 октября (в частности, бронирование на 6.10 откроется 26 сентября). Ночь в необычном домике обойдется в 50 евро.

дом2

Фото: Independent

дом3

дом4

Фото: Lonely Planet

дом6

дом7

дом8

дом5

Фото: Daily Mail

  • В сентябре прошлого года в швейцарской кондитерской фирме Barry Callebaut заявили о создании совершенно нового типа шоколада.
  • Компания Miam Factory (Бельгия) начала выпуск шоколада на 3D-принтере. Так, фигурки из шоколада изготавливаются послойно по 0,2 миллиметра за одно прохождение аппарата.