Uber заплатит $148 млн за сокрытие утечки данных клиентов

Опубликовано: Четверг, 27 сентября 2018 23:32

Компания Uber должна выплатить $148 миллионов американским штатам и федеральному округу Колумбия за то, что скрывала в течение года утечку данных клиентов и водителей.

Об этом сообщает ВВС.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в 2016 году. Тогда сервис Uber подвергся хакерской атаке. В результате в руках злоумышленников оказались имена, адреса электронной почты и номера телефонов более 50 млн клиентов компании. Хакеры также получили доступ к данным о 600 тыс. водителей, сотрудничающих с Uber. В общей сложности в их руках оказались сведения о 57 млн человек.

После обнаружения взлома компания скрывала утечку и попыталась договориться с хакерами, выплатив им $100 тыс. как выкуп за сведения о клиентах. Об инциденте стало известно лишь через год.

Теперь, помимо выплаты $148 млн, Uber обязалась уведомлять пользователей о возможной утечке данных. Кроме того, компания должна предпринять меры для защиты пользовательской информации.

Так, компания должна будет сформировать политику по обеспечению безопасности данных о своих клиентах.

  • В июле онлайн-сервис вызова такси Uber изменил правила работы с водителями в Украине с целью обеспечения безопасности пассажиров и контроля времени пребывания за рулем.
  • 10 июня стало известно, что сервис онлайн-заказа такси Uber разработал систему определения того, не находится ли пассажир, вызывающий такси, в состоянии сильного опьянения