Пенсии выше из года в год: Гройсман объяснил суть системных повышений

Опубликовано: Вторник, 02 октября 2018 08:06

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал индексацию пенсий для людей преклонного возраста уже с марта 2019 года. Глава правительства отметил, что это будет систематическое повышение из года в год.

Об этом Гройсман написал в Twitter.

Глава правительства отметил, что несмотря на запланированную индексацию пенсионных выплат, системное повышение должно быть значительно выше, чтобы пенсионеры получали более высокую материальную помощь от государства.

"Мы повышаем пенсии, но я бы хотел, чтобы украинские пенсионеры получали еще больше. Уже с 1 марта мы проиндексируем пенсии и это будет системное повышение, каждый год. Но трудные задачи не выполняются мгновенно", - заявил Премьер.

гройсман твит

Гройсман подчеркнул, что в нынешних экономических условиях перед Правительством стоит две важных задачи. С одной стороны – быть ответственными и выполнять обязательства перед международными партнерами, а с другой – защищать население. Второй пункт касается пенсионных выплат.

  • Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что с 1 марта 2019 года в стране стартует автоматическое осовременивание пенсий. Для индексации пенсий будет задействована формула, предусмотренная пенсионной реформой, в которой будет учтена сумма в 50 % роста уровня инфляции и 50 % роста средних зарплат в 2018 году.
  • В январе Андрей Рева сообщал, что реформа пенсионного обеспечения военнослужащих даст возможность увеличить размер их пенсий на 77 %. Кроме того, будут учтены интересы участников боевых действий.
  • 5 января заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир заявил, что механизм ежегодного осовременивания пенсий позволит повышать их размер выше уровня инфляции.