Майор ВСУ устроил стрельбу в киевском кафе: прокуратура расследует «хулиганство»

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 12:53

Майор Вооруженных сил Украины (ВСУ), отдыхая с друзьями-офицерами в кафе в Дарницком районе Киева, устроил стрельбу, в результате которой ранения получили двое охранников заведения.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Так, ночью, 6 октября, в Киеве посетители L`Kafa Cafe, которое находится на улице Михаила Гришко, 8в, устроили стрельбу по охранникам заведения.

майор_всу_кафе_киев

Фото: источник #Букв

Конфликт начали трое нетрезвых мужчин. Когда их попытались успокоить сотруднкии заведения, они устроили драку, а один из них достал пистолет "Форт-12" и сделал несколько выстрелов. В результате двое охранников получили ранения в ногу и руку соответственно.

Офицер ВСУ задержан. В суд передано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

Состояние здоровья травмированных удовлетворительное, в госпитализации не нуждались.

В отношении майора ВСУ открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

По ситуации, которая произошла в Дарницком районе столицы. Около 2:00 поступило сообщение о том, что около ресторана McDonald’s по проспекту Бажана около метро Позняки разгуливают с оружием неизвестные в состоянии алкогольного опьянения, открыто демонстрируют его, а также угрожают и запугивают граждан. Было принято решение направиться на место для уточнения подробностей. Около 3:30 поступило сообщение, что подходящая под описание компания замечена в ресторане L’Kafa по ул. Гришка, 8в. Вместе с журналистом направились в данное заведение и уже через 20 минут неизвестные проявили себя, устроив драку с демонстрацией оружия. Без промедлений вмешались в происходящее, пытались обезоружить, тем самым свести количество пострадавших к минимуму и нейтрализовать источник угрозы. В результате работник заведения и журналист получили огнестрельные ранения в руку и бедро, после чего были доставлены в БСМП и прооперированы. Благодаря начальнику Дарницкого УП НП полковнику Сергей Чернышев, на место происшествия было направлено несколько групп оперативного реагирования, сотрудниками которых и были задержаны стрелок вместе с «коллегой». Третьего задержали совместными силами при поддержке неравнодушных и сознательных граждан. По предварительной информации, стрельба велась из травматического пистолета Форт-12. Разрешение на ношения оружия просрочено. Во время обыска обнаружено удостоверение сотрудникам Министерства обороны Украины. Краткий отчет по произошедшему смотрите в видео с места событий

Опубліковано Anton Grynov Субота, 6 жовтня 2018 р.
  • В селе Сокирница (Закарпатская область) сотрудники полиции 15 часов вели переговоры с местным жителем, открывшим огонь по сотрудникам облэнерго, которые пытались отключить его дом от электроэнергии за неуплату.
  • 11 сентября в Киеве 61-летняя женщина открыла стрельбу из пневматической винтовки из окна своей квартиры и ранила девушку.
  • 5 сентября в Киеве мужчина во время проверки документов открыл стрельбу в троллейбусе, в результате чего двое правоохранителей получили незначительные повреждения.