Ураган «Майкл» в США: в ходе спасательной операции число жертв выросло до 16

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 07:07

На территории южного побережья США прошел ураган "Майкл", принесший разрушения и забравший жизни местных жителей. Стихия утихла, и спасатели начали работать на местах. На данный момент известно о 16 идентифицированных погибших.

 Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Тела погибших в результате урагана спасатели обнаружили на территории четырех штатов: Вирджинии, Джорджии, Северной Каролины и Флориды.

"Это был один из самых сильных штормов, который страна наблюдала с 1851 года. Пройдет еще немало времени, прежде чем местные жители смогут вернуться к нормальной жизни!" – заявил администратор Федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Брок Лонг.

Он подчеркнул, что пострадавшие нуждаются в гуманитарной и материальной помощи, потому призвал американцев "не стоять в стороне".

Сильный штормовой ветер превратил многие города в горы мусора, что мешает спасателям быстро и эффективно находить людей под завалами и предоставлять необходимую помощь. В ходе операции задействована специальная тяжелая техника.

Сегодня утром шериф города Марианна Лу Робертс подтвердил гибель троих человек в округе Джексон (Флорида). Спасатели нашли их на пляже, но идентифицировать тела пока не удалось.

Также спасатели призвали жителей штатов заявлять о пропавших родственниках, друзьях и знакомых, что поможет опознать погибших в кратчайшие сроки.

  • 8 октября сообщалось, что к территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Прогнозировалось, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.
  • Состоянием на 12 октября урагану "Майкл" присвоили четвертый уровень по шкале Саффира-Симпсона. Стихийное бедствие разрушило жилые кварталы, сорвало сайдинг с домов, повредило дороги. Главный удар пришелся по северо-западному побережью Флориды. Власти пострадавших от непогоды штатов заявили о семерых погибших.