27 погибших: в США завершили спасательную операцию после урагана «Майкл»

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 07:49

Спасательные бригады обыскали разрушенные районы американского штата Флорида во вторник, после сотен сообщений о пропавших без вести. По официальным данным, в результате непогоды погибли 27 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Глава волонтерской организации CrowdSource Rescue Мэтью Маркетти (Matthew Marchetti) отметил, что на местах разрушения работали сотни добровольцев, но никого найти не удалось, потому стоит дождаться времени, когда по всей территории штата будут расчищены дороги и разобраны завалы. Не исключено, что тогда количество жертв возрастет.

Волонтеры отреагировали на 1135 заявок и искали людей, с которыми их родные и близкие потеряли связь во время стихийного бедствия.

Точное количество пропавших без вести власти Флориды пока что не называют.

На территории штата погибли 17 человек, также 1 смерть зафиксирована в Джорджии, 3 – в Северной Каролине и 6 – в Вирджинии. Под вопросом еще 4 смерти на территории Флориды, так как медики пока не определили, были ли они из-за урагана.

Маркетти отметил, что большинство пропавших без вести – люди с инвалидностью, бездомные и пожилые люди, которые раньше жили в Панама-Сити.

На данный момент около 190 тысяч домов на юге США остаются без света и газа.

  • 8 октября сообщалось, что к территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Прогнозировалось, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.
  • Состоянием на 12 октября урагану "Майкл" присвоили четвертый уровень по шкале Саффира-Симпсона. Стихийное бедствие разрушило жилые кварталы, сорвало сайдинг с домов, повредило дороги. Главный удар пришелся по северо-западному побережью Флориды. Власти пострадавших от непогоды штатов заявили о семерых погибших.