Во Львовской области таможенники обнаружили золотые слитки в банке с краской

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 23:41

Львовские таможенники обнаружили в посылке из Британии восемь слитков золота общей стоимостью около 1,8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Слитки выявили при осмотре международного почтового отправления на таможенном посту Львов-Почтовый. Посылка была направлена из Британии на адрес гражданки Украины.

"Восемь слитков банковского металла желтого цвета с пробирным клеймом 999.9 были найдены среди задекларированных вещей в емкости с краской. Общий вес брутто обнаруженного товара составляет 1,64 кг ориентировочной стоимостью 1,8 млн гривен", - сообщили в ГФС.

Золото1

Золото2

Золото3

Золото4

Золото5

Золото6

Фото: ГФС

За данным фактом принимаются соответствующие меры относительно документирования нарушений таможенных правил с признаками нарушения за ст. 483 Таможенного кодекса Украины (Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля).

золото

  • Премьер-министр Владимир Гройсман 20 июня заявил, что программа борьбы с контрабандой "Украина без контрабанды" будет полностью реализована совместно с силовыми ведомствами и при лидерстве Министерства внутренних дел, Государственной фискальной службы и Национальной полиции.
  • Кабинет Министров Украины в рамках эксперимента принял постановление №479 от 20 июня "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей", расширив полномочиясотрудников Нацполиции по контролю над коллегами из ГФС.