Кличко обещает киевлянам отопление через одну-две недели

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 10:58

Столичная власть уже начала отопительный сезон: тепло и горячую воду в первую очередь подают объектам социальной инфраструктуры, а тепло в домах и квартирах киевлян появятся через одну-две недели.

 Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

Политик отметил, что отопительный сезон в столице уже стартовал и, несмотря на некоторые аварии и недочеты в работе системы, город к подаче тепла в дома и квартиры жителей Киева готов.

"Мы уже начали отопительный сезон. Учебные заведения - детские сады, школы, - больницы получают горячую воду и тепло. В целом город готов к отопительному сезону ", - заявил Кличко.

Мэр Киева пояснил, что в начале отопительного сезона часто увеличивается давление в трубах на некоторых проблемных участках, потому оперативные службы реагируют на прорывы и максимально быстро ликвидируют проблемы. Стабильную работу теплоснабжения Кличко обещает через одну-две недели.

Также глава города отметил, что в мэрии рассмотрят вопрос модернизации системы тепло- и водоснабжения до следующего сезона. Кличко подчеркнул, что этот процесс довольно дорогостоящий, потому город уже начал инвестировать в это средства.

  • 9 октября НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго".
  • Впоследствии НАК "Нафтогаз Украины" начал поставки газа КП "Киевтеплоэнерго", что дает возможность возобновить горячее водоснабжение в столице.
  • 16 октября мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в квартиры киевлянам стали подавать горячую воду, а на процесс запуска системы отопления нужно еще 10 дней.