В Ираке обнаружили массовые захоронения жертв «Исламского государства»

Опубликовано: Вторник, 06 ноября 2018 14:34

Организация Объединенных Наций обнародовала данные отчета, согласно которому на территории Ирака найдены массовые захоронения жертв террористической организации "Исламские государство".

Об этом сообщает Reuters.

Предполагается, что в братских могилах похоронены жертвы террористов, убитые в период с июня по декабрь 2014 года.

"В Ираке, в районах, которые ранее контролировала группировка "Исламское государство", было выявлено более 200 массовых захоронений", - указывается в отчете.

Среди тел были найдены мирные жители, сотрудники полиции и военнослужащие военных сил страны.

"В могилах останки тысяч людей, которые, как полагают, были жертвами жестокой группы суннитов", - говорится в сообщении.

Могилы сосредоточены в четырех провинциях – Найнава, Киркук, Салах-эд-Дин и Анбар, в северной и западной частях страны, недалеко от границы с Сирией.

  • 1 мая сообщалось, что США вместе с союзниками по Международной коалиции и поддерживаемые ими сирийские вооруженные формирования начинают операцию по освобождению последних оплотов экстремистов из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.
  • 14 апреля Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Впоследствии президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в Восточной Гуте город, контролируемый повстанцами. 
  • 7 июля в городе Эль-Бусейра, что в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, произошел теракт, жертвами которого стали 18 человек.