Луценко сообщил новые подробности расследования убийства Гандзюк

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 01:25

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие выдвинуло 12 версий относительно заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, но основными являются три.

Об этом Луценко заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Я в голове имею как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк с 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию", - сказал он. 

По словам Генпрокурора, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока отказывается называть того, кто заказал преступление.

"Но из тех материалов, которыми я владею, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика", - отметил Луценко.

Глава ГПУ добавил, что сливы информации относительно хода расследования со стороны активистов вредит следствию, но он имеет "серьезную уверенность", что заказчик в конечном итоге будет установлен.

Луценко также сказал, что на следующей неделе надеется на успехи в этом деле от СБУ, которая занимается установлением заказчика нападения на Гандзюк.

Луценко про справу Каті Гандзюк

Я впевнений, що замовник нападу на Гандзюк буде встановлений найближчим часом. Про це в прямому ефірі «Право на владу» заявив Генеральний прокурор Юрій Луценко. І додав, що аналогії з Гонгадзе і Врадіївкою у справі Каті Гандзюк - неможливі. Бо в цьому випадку правоохоронці активно працюють над розслідуванням.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 8 листопад 2018 р.
  • 6 ноября народные депутаты поддержали проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады, которая будет заниматься расследованием нападений на общественных активистов и Екатерину Гандзюк, в частности.
  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".
  • В сентябре Екатерина Гандзюк записала видеообращение в больнице.
  • В сентябре Екатерина Гандзюк сообщила, что опознала в задержанных полицией тех, кто на нее напал и облил кислотой.