Активистка Гандзюк записала первое видеообращение из больницы

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 18:22

Советница мэра Херсона, активистка Екатерина Гандзюк записала первое видеообращение в больнице, где она находится после нападения.

Обращение опубликовано на странице "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня лечат хорошо украинские врачи. И я точно я знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто", - говорит Гандзюк.

Гандзюк отменила, что пока не знает заказчиков нападения на себя, а также на других общественных активистов в Украине.

"Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? ", - спрашивает она.

Она напомнила, что за год в Украине произошло 40 нападений на активистов, заказчики ни одного из которых не были названы.

  • 31 июля в Херсоне неизвестный мужчина 20-25 лет плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета.
  • 3 августа Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 22 августа прокуратура Херсонской области закрыла уголовное производство в отношении Николая Новикова, задержанного по подозрению в совершении покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 23 августа суд арестовал пятого подозреваемого в совершении покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, который во время совершения преступления получил значительный ожог своего тела.
  • 26 августа стало известно, что состояние Гандзюк ухудшилось.