Нардеп Мосийчук передал в ГПУ аудиозапись разговора Садового о Гандзюк

Опубликовано: Суббота, 10 ноября 2018 01:04

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который вошел в состав ВСК по расследованию покушения на Екатерину Гандзюк и других активистов, сообщил, что передал в Генеральную прокуратуру Украины скандальную аудиозапись разговора мэра Львова Андрея Садового о Гандзюк.

Об этом Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

Мосийчук заявил, что войдя в состав комиссии, сразу начал работу, и уже имеет первые результаты.

"Со вчерашнего дня являюсь членом ВСК по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Войдя в состав комиссии, сразу начал работу, и уже есть первые результаты. Из собственных источников в Херсонской области мне стало известно о том, что руководство партии "Объединение Самопомич" и лично ее лидер Андрей Садовый, отдавали приказ местным партийным активистам Херсонской собирать компромат, и готовить публикации, для дискредитации Екатерины Гандзюк. При этом, во время общения Андрея Садового с херсонскими активистами "Объединения Самопомич" в сторону Екатерины звучали оскорбления и угрозы. Причиной этого стала деятельность Кати, которую Садовый охарактеризовал следующим образом: "Сука Гандзюк разваливает местное отделение нашей партии", - рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что данная информация должна быть тщательно проверена правоохранительными органами, поскольку может иметь оперативную ценность для установления лиц, заказавших убийство Екатерины.

"Сейчас уже направил соответствующее обращение о проведении такой проверки Генеральному прокурору Юрию Луценко. Также обращаюсь к своей коллеге народному депутату от "Объединение Самопомич" Елена Сотнык, которая как и я является членом ВСК, с призывом выйти из состава комиссии. Поскольку в том случае, если приведенные мною факты подтвердятся, будет иметь место непосредственный конфликт интересов", - заявил Мосийчук.

документ1

пост2

Позже Мосийчук сообщил, что ГПУ подтвердила аутентичность материалов: на аудиозаписях звучит голос Андрея Садового, и его слова можно расценить как оскорбления и угрозы.

"После обнародования мной информации о причастности Андрея Садового к делу Екатерины Гандзюк, журналисты "Информатор" провели собственное расследование, в результате которого у них оказались аудиозаписи на которых человек, очень похожий голосом на Садового, выражает оскорбления и угрозы в адрес активистки. Журналисты передали эти записи мне, чтобы выяснить являются ли они настоящими, а я в свою очередь обратился в ГПУ, которая подтвердила аутентичность материалов: на аудиозаписях звучит голос Андрея Садового, и его слова можно расценить как оскорбления и угрозы", - написал Мосийчук.

Он также отметил цинизм Садового, который сначала собирал компромат на Гандзюк, а после ее смерти "показательно лил слезы".

"Трудно себе представить больший цинизм: сначала собирать компромат на Гандзюк, а после ее смерти показательно лить крокодиловы слезы, тем самым зарабатывая политические очки в глазах общественности. Похоже, что накануне выборов уже не гнушаются ничем - даже пиаром на крови", - подчеркнул нардеп.

Мосийчук1

Ранее в Сеть попала аудиозапись, на которой мэр Львова Андрей Садовый назвал активистку Екатерину Гандзюк стервой и лидером коррупци в Херсонском горсовете. Садовый признал факт разговора и подтвердил свой голос на записи.

  • 6 ноября народные депутаты поддержали проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады, которая будет заниматься расследованием нападений на общественных активистов и Екатерину Гандзюк, в частности.
  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".
  • В сентябре Екатерина Гандзюк записала видеообращение в больнице.
  • В сентябре Екатерина Гандзюк сообщила, что опознала в задержанных полицией тех, кто на нее напал и облил кислотой.