ЦИК назвала результаты фейковых выборов в ОРДЛО нелегитимными

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 10:07

Центральная избирательная комиссия Украины считает, что проведенные накануне так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, являются нелегитимными.

Об этом говорится в сообщении ЦИК.

"Выборы", проведенные 11 ноября 2018 года, являются нелегитимными. Ведь они организованы и проведены с нарушением норм Конституции Украины и избирательного законодательства, вопреки нормам и принципам международного права. В результате указанные "выборы" не порождают какого-либо легитимного результата, то есть не имеют никаких правовых последствий", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко: большинство стран-партнеров Украины не признают «выборы» на Донбассе

Следовательно, ЦИК категорически отрицает наличие какого-либо юридического значения этих незаконных и манипулятивных "выборов".

ЦИК отмечает, что только проведение выборов в полном соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ с обеспечением соответствующего международного наблюдения является залогом правового результата избирательного процесса.

Как сообщает агентство "ТАСС", на фейковых выборах в ОРДЛО победу одержали Пушилин и Пасечник. За пушилина якобы проголосовали 60,9 % избирателей, а за Пасечника - 68,4 %.

выборы в ОРДЛО

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Они и раньше возглавляли оккупационные администрации после того, как в Донецке был ликвидирован Александр Захарченко, а Игорь Плотницкий сбежал из Луганска в Россию.

В "народный совет" "ДНР" прошли общественное движение "Донецкая Республика" с 72,74 % голосов и общественное движение "Свободный Донбасс" с 25,56 %.

В "народный совет" "ЛНР" - общественное движение "Мир Луганщине" с 74,13 % и общественное движение "Луганский экономический союз" с 25,16 %.

  • Ранее сообщалось, что у Службы безопасности Украины имеются достоверные данные о результатах фейковых выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены на 11 ноября.
  • 6 ноября российская делегация на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске официально заявила о признании псевдовыборов на оккупированном Донбассе.