43 % украинцев почти довольны выбором семейного врача, - опрос

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 10:48

43 % респондентов, которые приняли участие в соцопросе Центра анализа и социологических исследований Международного республиканского института (МРИ), заявили, что они относительно удовлетровены выбором семейного врача.

Об этом говорится в результатах соцопроса.

Стоит отметить, что под руководством и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун было проведено ряд реформ в области здравоохранения, в том числе выбор и подписание декларации с семейными врачами, вместо того, чтобы полагаться на услуги государственных клиник.

Так, 43 % опрошенных заявили, что практически довольны своим выбором.

18 % респондентом заявили, что очень довольны, 12 % указали, что относительно недовольны, 22 % - не смогли ответить на вопрос о выборе врача.

А 5 % опрошенных сказали, что им не повезло с семейным врачом вовсе.

декларация с врачом

При этом 59 % опрошенных указали, что они или их родные уже подписали декларацию с врачом.

35 % - еще не подписали, а 7 % - не ответили на данный вопрос.

Исследование проводилось социологической группой "Рейтинг" по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 29 сентября по 14 октября 2018 года. Метод опроса - личное интервью у респондента дома. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка репрезентативна по полу, возрасту, области и размеру населенного пункта. Коэффициент охвата респондентов составляет 62,7 %, а допустимая погрешность не превышает 2,0 %.

  • Ранее глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко заявил, что уже более 20 миллионов людей, то есть больше половины реального населения Украины, выбрали своего семейного врача.
  • 2 апреля в Украине стартовала национальная кампания "Врач для каждой семьи", в рамках которой граждане смогут выбрать врача первичного звена и заключить с ним декларацию о медобслуживании.
  • 14 июня сообщалось, что уже более 8 млн украинцев подписали декларации с врачами.