Декрет, выплаты и няня: в Минсоцполитики опровергли ложную информацию

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 11:25

Министр социальной политики Андрей Рева разъяснил, что услуга "муниципальная няня", когда государство будет возмещать родителям часть средств, не лишает их права на декретный отпуск и специальные выплаты.

Об этом сообщает пресс-служба профильного Министерства.

Рева подчеркнул, что параллельно родители будут получать помощь за рождение ребенка и поддержку в случае оформления услуги "муниципальная няня".

"Будет государственная помощь и муниципальная няня", - подчеркнул министр.

Также Глава Минсоцполитики отметил, что в последнее время в социальных сетях распространяли недостоверную информацию относительно того, что при оформлении услуги муниципальной няни государство якобы лишает родителей выплат за рождение ребенка.

"Это (муниципальная няня, - ред.) дополнительный бонус", - сделал акцент Рева.

Министр резюмировал, что государство предлагает несколько вариантов помощи, а родители делают выбор самостоятельно, исходя из своих желаний и возможностей.

"Это же касается отпуска по уходу за ребенком – хочет (родитель – ред.) иметь няню в отпуске? Будет няня в отпуске. Хочет выйти на работу и иметь няню – будет такая возможность", - подытожил Министр.

  • 9 ноября Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к Правительству заявил, что Кабинет Министров не собирался и не собирается отменять декретные выплаты на детей.
  • Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook рассказал, что родители самостоятельно будут находить няню, официально нанимать ее, а государство со своей стороны будет компенсировать семейству часть ее заработной платы.