Экс-министр экологии Шевченко решил идти в Президенты

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 20:47

Экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко решил баллотироваться на пост Президента Украины.

Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook.

"Завтра в 12:30 в информационном агентстве "Интерфакс" я сделаю официальное заявление о намерении баллотироваться на пост Президента Украины", - сообщил Шевченко.

Он пообещал рассказать о "своих планах в украинской политике и программе кардинальных изменений, которые необходимо осуществить для вывода страны из кризиса и построения успешной Украины".

"Поделюсь своими мыслями о том, какие качества и компетенции должен иметь политик нового типа, и как создать "феномен Макрона" в украинской политике. Также раскрою источники финансирования своей президентской кампании и объявлю условие, при котором буду готов отказаться от своего намерения баллотироваться", - отметил политик.

Шевченко

Игорь Шевченко занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Яценюка со 2 декабря 2014 по 2 июля 2015. 

В 2015 году стал фигурантом коррупционных скандалов. 12 июня на внеочередном заседании Кабинета министров Яценюк сделал выговор Шевченко за недостаточное внимание к пожару на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом. В СМИ были опубликованы документы о том, что Шевченко якобы собирался в это время посетить Ниццу.

Против экс-министра экологии Игоря Шевченко было возбуждено дело по статье "незаконное обогащение".

2 июля Игоря Шевченко отправили в отставку. Позже он сделал заявление, в котором обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в коррупции и блокировании реформ.

8 сентября 2016 года Шевченко сообщил, что прокуратура города Киева закрыла в отношении него соответствующее уголовное производство в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

  • По состоянию 8 октября принимать участие в президентской избирательной гонке выявили согласие 28 кандидатов.