Тарифы на отопление для жителей Киева до конца года меняться не будут

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 15:24

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" приняло решение, что до конца этого года тарифы на тепловую энергию для жителей столицы меняться не будут.

Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

"Тарифы на тепловую энергию для категорий "население" и "религиозные организации" КП "Киевтеплоэнерго" в 2018 году меняться не будут", - указано в сообщении.

Так, из-за повышения стоимости природного газа "Киевтеплоэнерго" ранее инициировало общественное обсуждение по вопросу корректировки действующих тарифов на производство тепловой энергии на ТЭЦ на декабрь 2018 года. Это касалось тарифов на производство тепловой энергии для категорий "население" и "религиозные организации".

"Однако, учитывая длительную процедуру рассмотрения проекта тарифов в НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, - ред.), 30 календарных дней, "Киевтеплоэнерго" приняло решение, что до конца 2018 года тарифы меняться не будут", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе также разъяснили, что 90 % тарифа на производство тепловой энергии составляет топливо (природный газ). В связи с этим когда цена на газ меняется - пропорционально к ней корректируется и стоимость производства тепловой энергии.

Стоит отметить, что с 1 ноября цена на газ для населения выросла до 8,55 грн. за кубометр.

  • Ранее Киевская городская государственная администрация снизила на 27 % тариф на отопление для домов без счетчика тепла.
  • 9 ноября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что тарифы на отопление в связи с подорожанием газа для населения могут вырасти не более чем на 16 %.
  • В Украине с 1 ноября текущего года цены на газ для населения выросли на 23,5%. Так, на период с 1 ноября 2018-го по 30 апреля 2019 года включительно конечная цена газа для населения (с учетом стоимости его доставки, распределения и НДС на эти операции) составила 8 тыс. 548,92 грн за 1 тыс. куб. м.