Семья сенатора Маккейна поддержала переименование в его честь улицы в Киеве

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 23:18

Семья покойного американского сенатора Джона Маккейна поддержала идею о переименовании в его честь одной из улиц в Киеве.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевсовета, обнародовав соответствующее официальное письмо от жены сенатора Синди Маккейн.

Как отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, в данный момент рассматривается возможность переименовать улицу Ивана Кудри, что в Печерском районе столицы, в честь Джона Маккейна.

"Сенатор был настоящим другом украинского народа. Именно Маккейн стоял с нами бок-о-бок на Майдане во время Революции Достоинства. Он неоднократно бывал на фронте, активно отстаивал интересы Украины и поддерживал наше стремление жить в современной, демократической стране. Мы должны увековечить имя великого друга нашей страны Джона Маккейна, назвав одну из столичных улиц в его честь", - отметил Прокопив.

Как уточнили в пресс-службе, сейчас на сайте электронных петиций к Киевскому городскому совету зарегистрировано 11 различных обращений, которые предлагают увековечить имя Джона Маккейна в столичной топонимике.

С предложением переименовать улицу Ивана Кудри в честь Джона Маккейна ранее выступил Президент Петр Порошенко.

письмо1

Документ: kmr.gov.ua

  • 25 августа в возрасте 81 года умер американский сенатор, экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн. В июле 2017 года у сенатора обнаружили глиобластому во время операции по удалению гематомы из-под глаза.
  • Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне (США) принял участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором Джоном Маккейном. Глава государства назвал сенатора "настоящим героем Америки и настоящим героем Украины".
  • Жители Киева создали ряд петиций с требованием к городским властям переименовать одну из улиц столицы в честь американского сенатора Джона Маккейна.