В Смеле заработали 9 котельных, подключение тепла продолжается, - Зубко

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 10:00

В городе Смела Черкасской области тепло на объекты инфраструктуры, а также в дома жителей подают уже девять котельных - подключение продолжается.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Работы по запуску теплоснабжения восстановлены с 07:30 16 ноября.

Тепло подают уже девять котельных. Газоснабжение подключено к 15 котельным (из 20) - они обеспечивают теплом восемь детсадов, девять школ, три больницы и 77 жилых домов из 152.

Тепло уже подано в четыре детсада, пять школ, три больницы и 47 жилых домов.

"О ходе подключения других пяти котельных и выход на рабочий температурный режим буду информировать дополнительно", - подчеркнул Зубко.

zubko

Ранее Геннадий Зубко сообщил, что Смеле по решению Правительства будет предоставлена ссуда в размере 25 млн грн для запуска отопительного сезона.

z

Вчера Президент Украины Петр Порошенко дал поручение безотлагательно включить газ и тепло городу Смела. В тот же день начали запускать котельные.

  • Представитель Кабмина, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк и заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома сегодня приняли участие в сессии Смелянского горсовета, чтобы решить вопрос с подачей тепла в городе.
  • 13 ноября в городе Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления местные жители вышли на митинг и перекрыли три основные дороги на выезде из города.