Трамп подписал закон о создании агентства по кибербезопасности

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 22:47

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий создание нового учреждения по безопасности киберпространства и инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Структура создается на базе Министерства внутренней безопасности.

Планируется, что агентство будет играть ключевую роль в обеспечении кибербезопасности и защите критически важной инфраструктуры страны.

Ранее Конгресс США принял законопроект о создании в министерстве внутренней безопасности (МВБ США) страны агентства по кибербезопасности, сообщает пресс-служба МВБ США.

Отмечается, что "картина киберугроз постоянно меняется", в связи с чем ведомству нужно гарантировать защиту инфраструктуры США от цифровых и физических угроз. 

"Пришло время реорганизовать управление национальной защиты и программ МВБ в агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры", — заявили в ведомстве.

  • 3 апреля голландская служба военной разведки MIVD предотвратила хакерскую атаку российской секретной службы на Организацию против распространения химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Россияне попытались взломать сеть Wi-Fi ОЗХО.
  • Национальный центр кибербезопасности Великобритании заявил о том, что Служба военной разведки России (ГРУ) провела кампанию кибератак по всему миру, направленную против политических институтов, средств массовой информации и отдельных чиновников.