В Смеле полностью возобновили подачу отопления жителям, - Зубко

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 08:43

19 котелен города Смела (Черкасская область) подключены к газу. 14 из них работают в штатном режиме. 57 домов из 157 подключены к системе отопления.

Об этом заявил вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Зубко пояснил, что для заполнения системы отопления водой городу необходимо около 10 часов, так как проводить заполнение необходимо под небольшим давлением, чтобы избежать прорывов.

"Теперь о плохом. Городского главы и депутатского корпуса нет в горсовете, в процессе восстановления отопления в городе они не принимают участия", - подчеркнул министр.

Как известно, проблема с отоплением в Смеле возникает уже второй год подряд.

  • Вчера сообщалось, что в городе Смела Черкасской области тепло на объекты инфраструктуры, а также в дома жителей подают уже девять котельных - подключение продолжается.
  • Представитель Кабмина, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк и заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома сегодня приняли участие в сессии Смелянского горсовета, чтобы решить вопрос с подачей тепла в городе.
  • 13 ноября в городе Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления местные жители вышли на митинг и перекрыли три основные дороги на выезде из города.