Скончался пограничник, которого на Закарпатье умышленно сбили контрабандисты

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 18:28

В больнице, не приходя в сознание, скончался пограничник, которого на днях умышленно травмировали на Закарпатье контрабандисты.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

"Час назад от полученных травм в больнице, не приходя в сознание, скончался начальник отдела пограничной службы "Деловое" майор Вадим Березинский. Выражаю от себя лично и от всего персонала Госпогранслужбы Украины слова глубокого сочувствия и скорби родным и близким офицера. Он был настоящим образцом добросовестного выполнения своего профессионального долга", - написал Цигикал.

Он уточнил, что злоумышленник, совершивший наезд автомобилем на пограничника, уже задержан.

"Лицо, совершившее этот бессмысленный и жестокий поступок - наезд на пограничника, уже в полиции. Надеемся, что правосудие будет строгим и справедливым. Но сегодня мы потеряли офицера, родители сына, а дети - отца... Покойся с миром...", - отметил Цигикал.

пограничник1

Фото: Петр Цигикал / Facebook

Цигикал1

Инцидент, в ходе которого был травмирован пограничник, произошел в ночь на 16 ноября на Закарпатье. Контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий находился в тяжелом состоянии - в коме.

Так, недалеко от реки Тиса на участке отдела "Деловое" пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при нем не было, но была обнаружена большая сумма денежных средств.

В ходе первичного выяснения обстоятельств, опроса задержанного и изъятия средств на начальника отдела "Деловое" другой неизвестный совершил наезд автомобилем марки Audi на иностранной регистрации. В результате офицер получил тяжелые травмы.

Злоумышленник, в свою очередь, скрылся, но впоследствии был задержан.

Стоит отметить, что в ГУ Национальной полиции в Закарпатской области сегодня подтвердили задержание человека, совершившего наезд на пограничника.

34-летний задержанный оказался жителем Рахова. Задержание произошло на основании постановления судьи Ужгородского горрайонного суда.

"Мужчина, подозреваемый в наезде на работника пограничной службы в сeле Деловое, задержан. В настоящее время работники полиции проводят необходимые следственные действия и доставят последнего в суд для рассмотрения ходатайства об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Подозреваемому инкриминируется ст. 348 Уголовного кодeкса Украины, то есть покушение на жизнь сотрудника пограничной службы, в связи с выполнением им служебных обязанностей по охране госграницы.

полиция1

Фото: Национальная полиция

  • 8 ноября сообщалось, что в Черновицкой области группа злоумышленников напала на сотрудников Государственной пограничной службы, которые на приграничном участке обнаружили ящики с сигаретами.
  • Вчера вечером во время попытки прорваться через украинско-белорусскую границу неизвестные наехали на пограничника.