В Смеле люди Тимошенко заблокировали местную общину в мэрии

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 10:03

В Смеле во время выступления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко часть общины заблокировали в помещении мэрии и не давали выйти до тех пор, пока политик не завершит свою речь.

Об этом сообщает местное издание "Смелянский базар".

Изначально визит Тимошенко ознаменовался скандалом, так как политика обвинили в завозе "сторонников" из других городов и районов.

Так, активист Дмитрий Захаров, обнародовав список людей, которых привезли на митинг для массовки. Как оказалось, это работники коммунальных предприятий города Черкассы.

Когда Юлия Тимошенко выступала на площади перед мэрией некоторых представителей смелянской общины и мэра города заблокировали в здании и не выпускали до тех пор, пока лидер "Батькивщины" не закончит своей выступление.

Людям даже не дали возможность задать вопросы политику, как обещали ранее.

Сама Тимошенко под конец выступления заявила, что "сейчас садится в машину и поедет по домам [к людям]". После поспешно удалилась, не реагируя на возмущения членов общины.

Стоит отметить, что среди тех, кто не пускал людей к Тимошенко, был мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко.

  • 15 ноября Президент Петр Порошенко дал поручение безотлагательно включить газ и тепло городу Смела (Черкасская область).
  • На следующий день Юлия Тимошенко отправилась в Смелу, чтобы "лично проинспектировать котельные", о чем сообщали в пресс-службе "Батькивщины". В тот день были запущены еще не все котельные (о полном запуске стало известно утром в субботу). Это дало Тимошенко повод заявить, что "котельные не работают".