Для участия в митинге Тимошенко в Смелу свезли коммунальщиков

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 00:48

Для создания массовки на митинге с участием лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Смелу (Черкасская область) свезли сотрудников коммунальных предприятий из Черкасс.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал активист Дмитрий Захаров, обнародовав соответствующий список.

Митинг состоялся в пятницу, 16 ноября.

"Жителям Смелы удалось получить список жителей Черкасс, которых свезли для массовки в г. Смела. Как оказалось при общении, это работники коммунальных предприятий города Черкассы", - написал он.

список1

Фото: Дмитрий Захаров / Facebook

список2

Захаров также обнародовал видео, на которых видны автобусы и люди, которых, вероятно, свезли на митинг.

 

Опубліковано Дмитрієм Захаровим П'ятниця, 16 листопад 2018 р.

Стоит отметить, что 15 ноября Президент Петр Порошенко дал поручение безотлагательно включить газ и тепло городу Смела (Черкасская область).

На следующий день Юлия Тимошенко отправилась в Смелу, чтобы "лично проинспектировать котельные", о чем сообщали в пресс-службе "Батькивщины". В тот день были запущены еще не все котельные (о полном запуске стало известно утром в субботу). Это дало Тимошенко повод заявить, что "котельные не работают".

"Мы приехали посмотреть, работают ли котельные… Все это обман. Никто не работает, газ не подан на котлы. На самом деле люди продолжают оставаться в холоде", - заявила Тимошенко во время посещения котельной.

Помимо инспекции подачи тепла, лидер "Батькивщины" выступила на митинге, где объявила, что "главная причина отсутствия теплоснабжения - искусственное подорожание газа по решению властей".

Тимошенко1

Тимошенко2

Фото: ba.org.ua

  • 13 ноября в городе Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления местные жители вышли на митинг и перекрыли три основные дороги на выезде из города.
  • Представитель Кабмина, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк и заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома 15 ноября приняли участие в сессии Смелянского горсовета, чтобы решить вопрос с подачей тепла в городе.
  • Вечером 16 ноября стало известно, что предприятие "Черкассыгаз" начало подачу газа во все котельные города Смела, где с 12 ноября не было отопления ни в зданиях соцсферы, ни в жилых домах.