Контрабандисту, сбившему пограничника на Закарпатье, грозит пожизненное, - Аваков

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 11:42

Контрабандисту, который 16 ноября на Закарпатье, умышленно наехал своим авто на офицера Госпогранслужбы, может грозить пожизненное заключение.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сбежавший с места преступления евробляхер-контрабандист, убивший пограничника, задержан полицией несколько часов назад. Завтра (18 ноября) суд - ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Мера наказания по статье - пожизненная тюрьма", - отмечает Аваков.

avak

Инцидент, в ходе которого был травмирован пограничник, произошел в ночь на 16 ноября на Закарпатье. Контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий находился в тяжелом состоянии - в коме.

В ГУ Национальной полиции в Закарпатской области 17 ноября подтвердили задержание человека, совершившего наезд на пограничника.

34-летний задержанный оказался жителем Рахова. Задержание произошло на основании постановления судьи Ужгородского горрайонного суда.

ОБНОВЛЕНО в 13:50

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин опубликовал фото задержанного контрабандиста, который сбил пограничника.

abr

наезд на пограничника

  • 17 ноября в больнице, не приходя в сознание, скончался пограничник, которого на днях умышленно травмировали на Закарпатье контрабандисты.