Правительство Франции заявило, что не откажется от налогов на бензин

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 09:45

Правительство Франции отказалось отменять новые налоги на бензин и дизельное топливо, как того требуют демонстранты по всей стране.

Об этом пишет Bloomberg.

В частности, премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что правительство не будет преклоняться перед протестующими и отказываться от бензиновых сборов, утверждая, что другие сокращения налогов снизили общую нагрузку на налогоплательщиков.

"Мы ввели налоги на топливо не для того, чтобы получать удовольствие от раздражения французов, а потому, что мы хотим облагать углерод, а не человеческий труд", - сказал он.

Стоит отметить, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции число пострадавших превысило 400 человек.

Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тыс. человек

"409 человек получили ранения в ходе этих демонстраций, в том числе 14 серьезные. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжелые ранения", - рассказал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Он также проинформировал, что в ходе протестов были задержаны 282 человека, 157 из которых взяты под стражу.

  • Накануне сообщалось, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции погибла женщина и пострадали 106 человек. Впоследствии стало известно, что число пострадавших увеличилось до 227 человек.
  • 11 октября во многих городах Украины автомобилисты устроили акции протеста, блокируя главные транспортные артерии, из-за повышения цен на бензин.