У инкассаторов в Ирпене украли 3 млн грн, а не 1,8 млн грн, - полиция

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 10:12

Сумма средств, которые неизвестные похитили у инкассаторов "ПриватБанка" в Ирпене, составила не 1,8 млн гривен, как сообщалось ранее, а 3 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области.

"Сумма денег в пяти банковских кассетах, похищенных у инкассаторов в Ирпене, составила 3 млн гривен. Это выяснилось при подсчете денег работниками полиции и банка после изъятия кассет из автомобиля злоумышленника", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас полиция продолжает устанавливать местонахождение и принимает меры по задержанию других причастных к ограблению фигурантов.

Стоит также отметить, что вчера, 18 ноября, правоохранители задержали одного из грабителей, напавших на инкассаторов "ПриватБанка".

"Меньше суток понадобилось полицейским Киевской области, чтобы вычислить злоумышленников, которые похитили из инкассаторской машины в Ирпене 5 банковских кассет. По информации банка, в них было 1,8 млн гривен. Сейчас деньги изъяты и находятся в отделе полиции", - говорилось в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий недалеко от места обнаружения автомобиля был замечен подозрительный мужчина, похожий на разыскиваемого грабителя.

"Во время личного досмотра у него из кармана правоохранители изъяли большие пакеты - именно в них злоумышленник собирался переносить крупную сумму денег. Автомобиль, который использовали злоумышленники для совершения преступления, следователями Ирпенского отдела полиции изъят. При осмотре авто с участием работников "ПриватБанка" было изъято 5 кассет с деньгами", - отмечается в сообщении.

Задержанный мужчина в данный момент находится в изоляторе временного содержания. Известно, что он родом из Житомирской области, 15 лет находился в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. В последний раз был приговорен к 10 годам тюрьмы за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которой погиб от нанесения тяжких телесных повреждений. Подозреваемый был освобожден раньше срока по "закону Савченко".

  • Накануне в Киевской области в городе Ирпень злоумышленники напали на инкассаторов. Так, двое неизвестных похитили из инкассаторского авто банкоматные кассеты с денежными средствами и скрылись на черном джипе.
  • В тот же день "ПриватБанк" объявил вознаграждение в размере 100 000 гривен за информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших нападение на инкассаторский автомобиль банка в Ирпене.