Луценко заявил, что Продану могут объявить еще одно подозрение

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 17:37

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бывшему председателю Государственной фискальной службы Мирославу Продану могут объявить еще одно подозрение.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Я как Генпрокурор, который точно знаком с этим делом, могу точно сказать, что и у ГПУ, а теперь и у САП есть все основания для объявления подозрения господину Продану", - сказал Луценко журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, у Генпрокуратуры осталась "еще половина этого дела".

"Уверен, что это еще не конец подозрения этому и другим высокопоставленным чиновникам", - подчеркнул Генпрокурор.

Луценко отметил, что закон один для всех и не зависит "от степени дружбы или землячества или каких-либо других признаков", если правоохранительные органы имеют достаточно оснований для законных действий.

По словам Генпрокурора, дело Продана было для него непростым, поскольку именно с ним "много чего достигли", в том числе автоматизированное возвращение НДС.

Стоит отметить, что накануне в САП объявили, что составили и подписали письменное сообщение о подозрении Продану по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

  • В августе сообщалось, что исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана подозревают в незаконном обогащении: он якобы купил курортный комплекс в Турции.
  • 5 сентября Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана и объявил конкурс на эту должность.
  • 13 ноября Мирослав Продан заявил, что в связи с острой необходимостью выехал за границу для проведения медобследования.
  • 16 ноября Лариса Криворучко, адвокат экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослава Продана, заявила в комментарии #Буквам, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не вручала ее клиенту сообщение о подозрении.