«Евробляхеры» продолжают блокировать пункты пропуска на западной границе

Опубликовано: Понедельник, 26 ноября 2018 09:36

Из-за протеста владельцев автомобилей на еврономерах движение транспорта в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини", "Краковец", "Солотвино", "Угринов", "Груша", "Смильница", "Доманово" утруднено. Наиболее остро ситуация обстоит на границе с Польшей.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

По словам пограничников, автомобилисты продолжают частично или полностью блокировать движение на дорогах, ведущих к пунктам пропуска.

Чтобы не допустить никаких провокаций непосредственно на государственной границе, Госпогранслужба усилила меры безопасности, в готовности к действиям продолжают находиться дополнительные силы. О затруднении движения проинформированы смежные стороны для заблаговременного информирования путешествующих.

В местах скопления участников акции находятся сотрудники Нацполиции, работает полиция диалога.

ГПСУ

Фото: ГПСУ

По инициативе МВД для урегулирования законодательных норм и разблокирования движения в пунктах пропуска создана рабочая группа. В нее вошли первый замглавы МВД Сергей Яровой, глава Нацполиции Сергей Князев, председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал, начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, и. о. председателя ГФС Александр Власов.

Первое заседание должно состояться сегодня, 26 ноября.

  • 25 ноября вступили в силу законы № 2611-VIII и № 2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.
  •  25 ноября "евробляхеры" заблокировали ряд дорог в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец" - это Волынская, Закарпатская и Львовская области.
  • В МВД заявили, что причиной очередей стали нечеткие таможенные процедуры.