«Батькивщина» потратила 25 млн гривен на рекламу и медийную деятельность

Опубликовано: Четверг, 29 ноября 2018 14:28

Во втором квартале 2018 года всеукраинское объединение "Батькивщина" потратило больше 25 миллионов гривен на рекламу и медийную деятельность. Эта сумма в 206 раз превышает траты партии в предыдущем отчетном периоде.

Об этом заявила член НАПК Наталья Корчак, сообщает "Укринформ".

В Национальном агентстве предотвращения коррупции презентовали результаты анализа отчетов политических партий.

"Партия "Батькивщина" в разы активизировалась в финансировании такой деятельности. Видимо, это было связано с той программой, которую презентовала Тимошенко", - отметила Корчак.

В первом квартале 2018 года "Батькивщина" потратила на рекламу около 122 тысяч гривен, а во втором свыше 25,184 миллионов гривен.

Также выросли расходы на рекламу у других политических партий.

В частности, "Оппозиционный блок" в первом квартале потратил на пропагандистскую деятельность порядка 636 тысяч гривен, а вот втором – 6,859 миллионов гривен.

На третьем месте объединение "Самопомощь". В первом квартале траты политической силы составили 3,35 миллионов, а во втором – 6, 62 миллионов.

Траты Радикальной партии Олега Ляшко в первом квартале составили 548, 3 тысячи гривен, а во втором – 6,5 миллионов гривен.

Блок Петра Порошенко "Солидарность" в первом квартале потратил на рекламу около 2,9 миллионов гривен, а во втором – 3,4 миллиона гривен.

На последнем месте по размеру трат на пропагандистскую деятельность партия "Народный фронт", траты во втором квартале которой составили около 1 миллиона гривен. В первом квартале партия не предоставила отчет о финансовой деятельности.

  • Всеукраинское объединение "Батькивщина", лидером которого является Юлия Тимошенко, потратило на рекламу своего "Нового курса" около 100 миллионов гривен
  • Специалисты независимой аналитической платформы VoxUkraine провели анализ недавно представленной лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко программы "Новый экономический курс Украины" и обнаружили в ней "смесь плагиата, самоплагиата, несуществующих источников и ошибок".
  • 21 сентября политик Юлия Тимошенко совместно с ведущими специалистами страны презентовала программу "Новый экономический курс" для страны. Среди главных месседжей – изменения в системе налогообложения, новая система управления страной, привлечение к управлению государством предпринимателей и интеллектуалов.