Наперегонки с Тимошенко: появились борды с Каплиным и обещанием удешевить газ в 4 раза

Опубликовано: Суббота, 01 декабря 2018 22:37

На улицах Киева появилась наружная реклама от имени народного депутата Сергея Каплина (БПП), который планирует поучаствовать в президентских выборах в марте 2019 года. Реклама содержит обещание снизить цены на газ для населения в 4 раза.

Фото билбордов появились в Сети.

На билбордах изображен сам Каплин. Его фото сопровождает подпись: "Гарантирую! Цена на газ будет снижена в 4 раза. Сергей Каплин".

В данный момент не известно, разместил ли эту наружную рекламу сам нардеп.

борд1

Фото: EuroMaydan / Facebook

борд3

Фото: Evgeniy Plinskiy / Facebook

Стоит отметить, что ранее на улицах Киева появилась подобная реклама лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко с обещанием снизить стоимость газа для населения в 2 раза. При этом политика уличили в манипуляциях

Так, Тимошенко неоднократно заявляла, что газ для населения должен стоить 80 – 90 долларов за тысячу кубометров. Но даже поверхностные расчеты выявляют несоответствия в этих обещаниях. В частности, на период с 1 ноября 2018-го по 30 апреля 2019 года включительно конечная цена газа для населения (с учетом стоимости его доставки, распределения и НДС на эти операции) составила 8 тыс. 548,92 грн за 1 тыс. куб. м. В переводе в валюту это составляет около 300 долларов.

Таким образом, в случае уменьшения стоимости газа в два раза, как обещает Тимошенко, его цена составит около 150 долларов, а не 80 – 90.

борд2

Фото: EuroMaydan / Facebook

  • 23 ноября на улицах Киева и в пригороде столицы появились билборды с антирекламой, направленной против Юлии Тимошенко. В "Батькивщине" обвинили в провокации "Блок Петра Порошенко". В БПП, в свою очередь, заверили в своей непричастности.