Швейцарская полиция пересядет на новые автомобили Tesla

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 09:17

В швейцарском кантоне Базель-Штадт полиция будет пользоваться новыми Tesla X 100D в чрезвычайных ситуациях. Всего планируется использовать 7 единиц новой техники.

Об этом сообщает швейцарское издание The Local.

"Полиция в швейцарском кантоне Базель-Штадт представила свои новые автомобили модели Tesla X 100D, которые будут использоваться в чрезвычайных ситуациях", - говорится в сообщении.

В издании отметили, что стоимость одного автомобиля составила порядка 124 тысяч евро. На данный момент полицейские получили три машины.

полиция тесла

полиция тесла1

Фото: The Local

Также в издании отметили, что мощность двигателей автомобилей составляет 525 лошадиных сил, а максимальная скорость – 230 километров в час.

Поскольку электромобили будут использовать в скоростных погонях, в городе планируется установить шесть специализированных электрозаправок.

Теперь полицейских-водителей обучают тонкостям вождения таких моделей авто.

Первые три автомобиля введут в эксплуатацию весной 2019 года, а еще четыре – во второй половине 2019 года.

  • В начале августа производитель электрокаров Tesla сообщил о рекордных убытках за всю историю существования компании.
  • В компании Tesla решили отказаться от проведения одного из тестов на безопасность электрокаров для ускорения производства.
  • 13 июня стало известно, что компания Tesla уволит несколько тысяч сотрудников – в общей сложности около 9 % рабочей силы. Как ранее подчеркнул исполнительный директор компании Илон Маск, сокращение вызвано стремлением к упрощению структуры управления компанией.