В Евросоюзе приняли решение повысить эффективность вакцинации

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 10:52

В Совете министров Европейского союза по вопросам здравоохранения приняли ряд рекомендаций по повышению эффективности вакцинации населения стран сообщества.

Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте Еврокомиссии.

В рекомендациях указаны три главных направления для повышения уровня эффективности вакцинации.

Во-первых, преодоление колебаний населения о вакцинации и увеличение охвата ею людей.

Во-вторых, проведение скоординированной политики ЕС в сфере вакцинации.

В-третьих, увеличение вклада Евросоюза в мировое здравоохранение.

В частности, Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Витянис Андрюкайтис заявил, что останется "неутомимым адвокатом вакцинации, спасающей жизни".

Он пояснил, что в 2019 году запланировано начать работу Коалиции вакцинации. Также будет проведено Глобальную встречу по вакцинации для достижения заметных и стратегических целей в области предотвращения болезней как в странах Европы, так и во всем мире.

Также в ведомстве отметили, что вакцинация – главный метод избегания сложных заболеваний. В сообщении сказано, что вакцинация способствовала тому, что в Европе удалось победить полиомиелит и оспу.

"Ежегодно более 100 миллионов детей проходят прививки от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, туберкулез, полиомиелит, корь и гепатит В", - отметили в ведомстве.

  • Министерство здоровья Польши разрабатывает законопроект, согласно которому будет запрещен въезд в страну невакцинированным гражданам из других стран.
  • Во время выступления не Генеральной ассамблее в ООН исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что российские боты подрывают доверие украинцев к вакцинации.
  • Ранее в Украине обновили Национальный календарь профилактических прививок - в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.