Саакашвили требует от канала ZIK снять с эфира программу с его участием

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 11:45

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили потребовал у телеканала ZIK снять с эфира программу "Джокери. Шлях у президенти" или исключить его участие в ней.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером, как и вы, я впервые посмотрел первую передачу из цикла "Джокеры. Кандидаты в президенты" ("Джокери. Шлях у президенти", – ред.). То, что я увидел — это совсем не тот цикл передач, который мы обсуждали и записывали", - говорится в сообщении.

Саакашвили объяснил, что изначально ему предложили сделать цикл, в котором ведущие бы подробно и объективно разобрали все плюсы и минусы кандидатов на пост Президента.

Съемки с его участием проводились в конце августа в Австрии.

"Однако тот видеоряд и закадровый текст, который вышел в итоговой версии, совершенно не соответствует ни первоначальной идее цикла передач, ни моему мнению о кандидате", - отметил Саакашвили.

По его словам, это скорее похоже на "одностороннее и несбалансированное освещение кандидата в президенты, чем на объективный разбор его плюсов и минусов".

"В связи с тем, что люди воспринимают меня как соавтора этого цикла передач, я требую у телеканала ZIK снять его с эфира либо перемонтировать его так, чтобы исключить мое участие в нем. Я не позволю использовать мое имя для пропагандистских манипуляций. Также я требую перестать рекламировать телепроект таким образом, чтобы у людей складывалось ощущение, будто бы именно я его автор", - подчеркнул лидер партии "Рух новых сил".

саакашвили

Отметим, что 5 декабря стало известно, что Михеил Саакашвили будет вести программу "Джокери. Шлях у президенти" на телеканале ZIK.

Программа будет выходить каждую пятницу в 18:30. Старт 7 декабря.

"Продолжение проекта мы задумали вместе с Севгиль Мусаевой - ведущей первого сезона, но она уехала на длительное обучение в США. Начались поиски яркого ведущего или ведущей, человека, который привлечет внимание к проекту и на самом деле будет хотеть исследовать путь каждого из рейтинговых кандидатов. Михеил Саакашвили - президент, который поднял свою страну со дна и хорошо знает закулисье украинской политики. И, конечно же, он не обычный ведущий. Его комментарии в нашем проекте - это его видение и ощущение ситуации и персоналий, он не тот человек, который будет говорить объективный журналистский текст", - отметила глава департамента программ собственного производства телеканала Ольга Мовчан.

  • Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, проживающий в Нидерландах после лишения украинского гражданства, выступил по Skype перед участниками протеста в центре Тбилиси. Политик заявил, что готов вернуться в страну, если его позовут.