На Маршалловых островах рыбак вместо рыбы выловил 48 кг кокаина

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 13:17

На Маршалловых островах (атолла Кваджалейн) рыбак выловил 48 кг кокаина общей стоимостью около 4 миллионов долларов.

Об этом сообщает новозеландская общественная радиокомпания RNZ.

В частности, на прошлой неделе местный житель обнаружил, что вместо рыбы в сети попали пакеты с белым порошком и обратился в полицию.

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов Маршалловых островов обратились в посольство США с просьбой оказать содействие сотрудникам Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) для обработки упаковок, включая лабораторный анализ для определения белого порошка.

Отмечается, что, поскольку на Маршалловых Островах нет лаборатории, на данный момент невозможно подтвердить, что это был порошок кокаина.

Однако, в конце прошлого месяца на побережье атолла также были выброшены пакеты с белым порошком, который, как показали анализы, оказался кокаином.

Кроме того, в марте 2004 года сотни килограммов такого же вещества были также найдены в прибрежной зоне Маршалловых Островов.

Издание также отмечает, что подобные профессионально упакованные пакеты с наркотиками обнаруживают и на атоллах Мили, Бикини и Ронжелап на протяжении многих лет.

  • Ранее в Испании правоохранители изъяли более шести тонн кокаина, спрятанного в грузе с бананами в промышленном здании в Малаге.
  • Согласно недавно обнародованной статистике ООН, в 2017 году производство кокаина в Колумбии достигло рекордных показателей.
  • В августе в Бельгии в порту Гент полиция обнаружила рекордную партию кокаина – 2 тонны.