РПЦ накажет священника за любовь к Gucci и Louis Vuitton

Опубликовано: Воскресенье, 09 декабря 2018 18:16

Пастыря Тверской епархии Вячеслава Баскакова привлекут к дисциплинарной ответственности за любовь к премиальным маркам одежды. В РПЦ назвали брендовые вещи на священнике признаком плохого вкуса.

Об этом в эфире радио "Говорит Москва" рассказал руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Волков прокомментировал снимки в Instagram протоиерея Вячеслава Баскакова, на которых священнослужитель позирует в обуви люксовых брендов и с сумкой Louis Vuitton.

"Что касается конкретно этого священника, насколько мне известно, он должен был написать объяснительное письмо на имя своего правящего архиерея Тверской епархии, и по результатам этого письма уже должна будет собраться дисциплинарная комиссия епархии, которая рассмотрит его действия и публикации, и, я надеюсь, что призовет этого пастыря к ответственности и найдет слова и действия для того, чтобы его вразумить и для того, чтобы подобного рода вещи не повторялись", — сказал он.

Глава пресс-службы патриарха назвал фотографии Баскакова проявлением дурновкусия и подчеркнул, что РПЦ призывает своих священников к сдержанности.

"Любое проявление такого нескромного и несдержанного образа жизни не должно быть свойственно священнослужителям в церкви... Жизнь священника не может разделяться на личную и общественную и нет никаких возможностей ни у одного священнослужителя для того, чтобы с утра до обеда быть в храме священником, а с обеда и до вечера быть тем, кем он хочет", - заявил Волков.

  • Напомним, российских пропагандистов в очередной раз поймали на откровенной фальсификации: мужчина, изображавший "пострадавшего от Евромайдана нищего жителя Украины" в информационном сюжете "Первого канала", оказался жителем Беларуси, не имеющим к Украине никакого отношения.